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【大好物】焼きたてピザやパニーニが食べれる「アルベーロ」さん

こんにちは、長岡カフェYoriitoの吉田寛生です。

今日は僕の大好きなお店「アルベーロ」さんのことについて語りたいと思います。

大好きなピザ「カレーミート」
大好きなピザ「カレーミート」
セットの珈琲も丁度よい苦みがありすっきりします
セットの珈琲も丁度よい苦みがありすっきりします

「アルベーロ」は、栃尾にある焼きたてのピザやパニーニが食べられるお店です。

お店が、Yoriitoの母体である山田修整有限会社の目の前にあるため、

栃尾に用事がある際にはいつも「アルベーロでランチしたいな」と誘惑を受けています(笑)

 

上記の写真は、「カレーミート」というピザなのですが、

これがめちゃくちゃ美味しい!!

卵のマイルドさがコクのあるカレー味と絶妙にマッチして食欲がとまらない

いつも一人で全部ペロリとたいらげてしまいます。

辛いオイルも付いてくるのですが、たまに味変するのも楽しみです♪

 

お次は、大好きなパニーニ

5種類ほどあるのですが、僕はいつも決まって「イタリアンサラミ・キノコ」と「自家製ソーセージ」を注文してしまいます(笑)

「イタリアンサラミ・キノコ」は、サラミの塩っけとオリーブオイルのキノコが最高の組み合わせ。

気づいたらなくなっているくらい、さらっと食べやすい味になっています。

「自家製ソーセージ」は、食べ応えのある手作りのソーセージがまるまる1本パニーニにインしているのですが、このソーセージが抜群にうまい。非常に肉々しい食べ応えのある味ですが、後からハーブっぽい香草がほんのり鼻から抜けて不思議とさっぱりと食べれてします。

写真手前「自家製ソーセージ」、奥「イタリアンサラミ・キノコ」
写真手前「自家製ソーセージ」、奥「イタリアンサラミ・キノコ」

そんな僕が愛してやまないアルベーロさんですが、「Albero」にはイタリア語で「樹木」の意味があり、

“樹木のように、この地に根を張り、成長していく

ここへ訪れてくださる皆様に喜んでいただける、そして愛され続けるお店でありたい”

という店主(五十嵐さん)の想いが込められています。

 

ご家族で経営されているとっても素敵なお店で、店主の五十嵐さんご夫婦もさることながら、子どもたちが本当に素晴らしい!

 

お姉ちゃんと弟くん2人いるのですが、「いらっしゃいませ!」と元気に挨拶したり、料理を運んだりする姿にいつも元気をもらいます。

 

栃尾に来る機会がありましたら、是非皆さんも立寄ってみてください!