Yoriitoでは、家庭的でほっとする味、少しでも身体にやさしいご飯を提供したいと考え、発酵玄米おにぎりやお味噌汁などをご用意しております。店内のお米は、自然豊かな栃尾の棚田で栽培しているこだわりのお米を使用しています。
~発酵玄米の豆知識~
発芽発酵玄米とは、通常の白米よりも健康に良いとされる食品です。玄米は、米粒を精米していないため、外側の硬い外皮が取り除かれないので、栄養素が多く残っています。一方、酵素玄米は、玄米を一定の温度と湿度で発酵・発芽させた後、乾燥させたものを指します。
この発酵・発芽の過程により、米粒内の栄養素がより活性化され、消化や吸収がしやすくなります。発酵玄米には食物繊維やビタミン、ミネラル、抗酸化物質などが豊富に含まれており、特にビタミンB群や葉酸、鉄分が高く評価されています。
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